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[전주 맛집] 돼지갈비와 한우 - 선심갈비

 

 

 

한우 암소입니다.

 

 

후배 만나러 전북 익산에 갔다 완주군까지 가게 되었습니다.  

맛집을 선호하는 후배 덕분에 순전히 착한 식당을 알게 되었습니다. 전북 완주 봉동의 '선심갈비'입니다. 아직도 이런 집이 있을까, 싶을 정도였습니다.

 

 

후배 말이 이 집은 20여년 전통의 돼지갈비 집으로, 예약하면 한우를 먹을 수 있다는 겁니다. 게다가 암소만 고집하며, 불도 요즘 흔히 쓰는 가스가 아닌 숯을 쓴답니다. 특히 숯도 중국에서 수입하는 게 아니라 우리나라 참숯을 사용하는 착한 식당이었습니다. 

 

  

 

20여년 된 집이라니... 

 

 

 메뉴에는 한우가 없는데 예약한 분에게만 제공한답니다.

 

 

요 생김치는 매일 담는답니다. 

 

 

우리나라 참숯을 사용하고 있었습니다.

 

 

색깔 고운 전북 한우입니다. 

 

 

선지국도 칼칼하니 좋더군요. 

 

 

한우를 불판에 올렸습니다. 

 

 

 익은 한우를 시식할 차례입니다.

 

 

한우 암소라 폭풍 흡입 모드로... 

 

 

 돼지고기 전문점이라기에 돼지갈비도 한입...

 

 

 살살 녹았습니다.

 

 

갈비가 양념소스에 빠진 날... 

 

 

 누룽지도 직접한다더군요.

 

 

돼지갈비 맛있게 먹었습니다. 착한식당임이 분명했습니다.

 

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임현철의 알콩달콩 섬 이야기
각자의 인생사가 다 '섬'의 삶일 것입니다. 우리들의 이야기를 알콩달콩 풀어 이야기하고 싶습니다. 때론 진짜 섬 사람들의 이야기도 함께요.
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