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[나주 맛집] 해장국 - 본때밥상

 

 

 

 

 

 

나주에서 아침을 먹으러 식당을 찾았습니다.

아침에 문 여는 식당 찾기가 쉽지 않았습니다.

헤매다 해장국집을 찾았습니다. 손님들이 보였습니다.

 

 

메뉴판을 보고 뭘 먹을까 고민했습니다.

그러다 깜짝 놀랐습니다.

 

뼈따귀 해장국 6천원, 묵은지 해장국 5천원, 우거지 해장국 4천원이었습니다.

물가가 올라 요즘 세상에 보기 힘든 착한 가격이었습니다.

최고로 착한 가격인 4천 원짜리 시래기 해장국 맛이 당겼습니다.

 

 

 

 

 

 

“아직도 4천 원 하는 식당이 있네요.”

 

 

차를 주차하고 뒤늦게 들어 온 아내도 깜짝 놀라더군요.

밑반찬으로 고추와 양파, 된장, 콩나물, 동치미, 배추김치, 깍두기 등이 나왔습니다.

밥 기다리는 사이 나온 밑반찬 집어먹는 재미도 솔찬합니다.

맛요? 해장국집에선 깍두기 맛을 보면 그 집 어쩐지 알잖아요.

 

 

“여보, 4천 원짜리 해장국 맛은 어때?”

 

 

두 말하면 잔소리였습니다.

전라도는 어딜 가던 실망시키지 않는 맛이라더니 깊은 맛이 우러나왔습니다.

우거지 등 내용물도 푸짐했고요.

혹, 나주에서 아침 드실 기회가 있다면 한 번 들러보셔도 좋을 듯합니다.

 

  

 

 

 

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임현철의 알콩달콩 섬 이야기
각자의 인생사가 다 '섬'의 삶일 것입니다. 우리들의 이야기를 알콩달콩 풀어 이야기하고 싶습니다. 때론 진짜 섬 사람들의 이야기도 함께요.
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